富達康科技有限公司

除臭襪科技創新

吸濕排汗纖維
吸濕排汗纖維一般都具有高的比表面積,利用纖維表面微細溝槽所產生的毛細現象使汗水經芯吸、擴散、傳輸等作用迅速遷移至織物的表面並發散,能迅速吸收皮膚表面濕氣和汗水,從而達到導濕快乾的目的:純棉快乾 5倍,比尼龍快乾2倍。吸濕排汗纖維可稱謂“可呼吸纖維”。市面上的吸濕排汗紡織品以下列技術製成為主:異形斷面纖維、中空微多孔纖維、多層織物、親水劑塗布以及對纖維進行表面改性等等。

透濕防水
將身體之汗液汽排出的纖維,透濕防水纖維可將體表濕氣排出,使運動流汗時也可以維持絕佳的舒適與乾爽而達到降溫的效果。「防水」是指布料具有抵檔水分穿透的能力,防水性材質通常是在表面以樹脂、鐵氟龍薄膜、 TPU 、 TPE… 等材料加工的布料。每平方公分以樹脂或薄膜加工的表面可含有數以萬計的微孔,而這些微孔遠比水滴要小,因此即使在壓力之下也能完全阻擋水份的滲透。

透濕防水纖維可分為以下四類:
( 1 )高密度織物,即利用高質棉紗和其他超細纖維構成緊密的織物,從而使織物 具有良好的水蒸氣透過性,再經過後整理後具備一定的防水性,織物撕裂強度低,耐磨擦性較差。
( 2 )層壓複合織物,運用層壓技術把普通紡織面料與高科技微孔薄膜產品的優勢性能複合於一體
( 3 )塗層織物,可分為親水塗層和微孔塗層結構,其中親水塗層織物是在織物表面塗上一層親水物質,塗層覆蓋了織物的所有空隙因而可以防水。由於其 高分子鏈上親水基含量的排列合適,可以與水分作用借助氫水基因傳遞到低濕度一側,因此親水塗層可改善織物透濕性。
( 4 )高科技無紡布,以美國杜邦公司為代表的防水透濕無紡布由 100% 高密 度聚乙烯通過悶蒸法技術製作而成,其特殊緻密結構能防水透濕、透氣、適用於服裝內襯特別是羽絨服裝。

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: